-->
 
 

Малярные мешки

Малярные мешки – это жировые образования в области скул, которые формируются под нижними веками, создавая эффект «усталого» или «поплывшего» лица. В отличие от временных отеков, они связаны со структурными изменениями: опущением  жирового тела щеки и с образованием слезно-малярной борозды, делящей среднюю зону на малярный мешок вверху и щечную складку внизу.  Однако не все знают, что они являются нормальным анатомическим образованием и есть у всех - просто у кого-то менее заметные, а кого-то более.

И не всегда это признак возрастных изменений — они могут появляться в достаточно юном возрасте, если в проекции малярного мешка генетически есть предрасположенность к лимфостазу. Однако в любом случае часто они вызывают дискомфорт. Как избавиться от этой проблемы и вернуть лицу свежесть?

Причины появления малярных мешков

Малярные мешки возникают:
  1. Возрастные изменения, птоз мягких тканей, что становится причиной опущения жировых пакетов.
  2. Генетика. У некоторых людей склонность к образованию заложена анатомически.
  3. Образ жизни. Курение, недосып, избыток соли и алкоголя усиливают отечность жировой клетчатки малярных мешков.
Важно понимать: малярные мешки – это не грыжи нижних век, а отдельная анатомическая особенность. Поэтому стандартный  метод блефаропластики, чтобы устранить «мешками под глазами» здесь неэффективен.

Как убрать малярные мешки: нехирургические методы

О том, как уменьшить малярные мешки:
  • подобрать правильный домашний уход;
  • лимфодренажный массаж – движения от внутреннего уголка глаза к вискам и скулам помогают улучшить отток лимфы, уменьшая отечность (можно использовать роллеры с охлаждающим эффектом);
  • патчи и кремы с кофеином, гиалуроновой кислотой – временно подтягивают кожу и маскируют проблему;
  • диета – рекомендуется сократить потребление соли и т. д.
Но, как правило эти методы не помогают или имеют кратковременный и незначительный эффект.
Если мешки ярко выражены, то  избавиться от них получится только радикальными способами – хирургическими.
Какие способы есть?

Хирургическое удаление малярных мешков под глазами

ОПЕРАЦИИ, которые действительно борются с малярными мешками, воздействуя на анатомические причины их формирования на лице.

Расширенная нижняя блефаропластика с подтяжкой малярной зоны лица - жировые пакеты перемещаются в анатомически правильное положение или частично удаляются. Метод дает долговременный эффект, поскольку позволяет избавиться от причин проблемы.
Чик-лифтинг - подтяжка средней зоны лица через подресничный доступ перераспределяет малярные мешки, повышает тонус круговой мышцы глаза и восстанавливает объемы в средней зоне лица.

Эндоскопический двухплоскостной лифтинг средней зоны лица - позволяет подтянуть ткани и восстановить объем и правильные рельефы скуловой области лица, устранить носослезные борозды, малярные мешки и носогубные складки. Решает проблему птоза щек и утраты молодых контуров лица.

Спейслифтинг лица - воздействует непосредственно на среднюю зону лица, восстанавливая прежние молодые черты и контуры лица.

Устранение малярных мешков у пластического хирурга А. Л. Каткова (Москва)

Объем и вид операции для устранения малярных мешков подбирается индивидуально с учетом анализа Вашего лица, степени опущения мягких тканей лица и ваших пожеланий.

Малярные мешки – сложная, но решаемая проблема. Хирургические способы коррекции хорошо помогают в таких случаях. Однако нужно учитывать, если вы планируете в будущем проведение пластической операции, не рекомендуется вводить филлеры и другие косметологические вещества в область малярных мешков и носо-слезных борозд, поскольку они усложняют работу хирургу.

Операции по коррекции малярных мешков проводятся под общей анестезией.

Операцию проводит Александр Леонидович Катков, пластический хирург с опытом работы более 30 лет. В портфолио вы можете ознакомиться с результатами, а стоимость операции будет известна после очной консультации и осмотра. Задать интересующие вопросы и записаться на прием вы можете через формы обратной связи на сайте или по телефону: +7 (925) 510-85-20. Все консультации и операции проводятся в клинике Celine, расположенной по адресу: г. Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, с. 15 (м. «Парк Культуры»).